存量时代房地产发展趋势

来源: 哈尔滨工业大学深圳研究生院 更新时间: 2021年01月11日

讲座时间:2021-01-11
讲座地点:线上(腾讯会议415 517 040)

演讲人Speaker:林杨    

题目Title: 存量时代房地产发展趋势

时间Date:2021 年1月11 日(周一)Time:14:30

地点Venue:线上(腾讯会议415 517 040)

 

内容摘要Abstract:

2020年,中国的城市化1.0阶段,也就是资本型增长阶段已接近尾声,城市化的下半场也就是运营型增长阶段已经开始。正确的住房制度是要解决城市化下半场的两大问题——劳动力成本和家庭消费的关键。本次讲座主要通过对比新加坡与深圳的城市规划、住房制度、保障性住房的相关情况,分析中国住房制度和住房的金融属性等问题。

 

个人简介(About the speaker):

林杨,美国密西根大学房地产硕士、辛辛那提大学建筑学硕士,清华大学景观规划学士,深圳清华房地产协会副秘书长,曾先后就职于美国JMA建筑事务所、深圳市人才安居集团、平安集团、现为某大型央企投资部副总。