哈工大深研院承办“互联网大数据时代的中文智能处理”校企交流开放日

2014年12月31日
更新时间: 2014年12月31日
分享到

  12月9日,“互联网大数据时代的中文智能处理”校企交流开放日在F栋国际报告厅举办。百度公司、腾讯公司、复旦大学等企业、高校的专家作报告,来自香港、上海、昆明、哈尔滨及深圳大学城的60余名高校师生参加。活动由中国人工智能学会青工委秘书长、深研院计算机科学与技术学院副教授徐睿峰主持。

  围绕“互联网大数据时代的中文智能处理”这一主题,百度公司、北大方正集团有限公司数字出版技术国家重点实验室、奇虎科技有限公司、腾讯公司、复旦大学等企业、高校的专家作报告,介绍了目前自然语言处理技术领域的前沿研究成果在企业中的最新应用,并与各高校师生进行了热烈的交流和讨论。

  据悉,本次活动由中国计算机学会中文信息技术专委会与中国人工智能学会青年工作委员会主办,深研院计算机科学与技术学院与中国人工智能学会青工委协办,中国人工智能学会青工委主任、深研院计算机科学与技术学院院长王轩负责。本次活动促进了领域内专家、学者的交流,帮助高校学生深入了解领域最新成果及企业发展动态,扩大了深研院的影响力。(转自哈工大深研院宣 王赵煜/文 操苏立/图)

企业专家作报告

活动现场