2022年深圳大学城硕博研究生专场校园招聘会成功举办

2022年11月28日
更新时间: 2022年11月28日
分享到

11月9日下午,2022年深圳大学城硕博研究生专场校园招聘会在深圳大学城体育中心体育馆顺利举办。此次招聘会汇聚100家优质单位,提供651个职位,超3500个岗位,吸引近千名硕博毕业生到场参会,参会单位收到简历共2465份,现场达成初步就业意向率33.2%。

本次招聘会由深圳市人力资源和社会保障局、深圳市教育局联合主办,深圳市公共就业服务中心、深圳大学城管理服务中心承办,是2022年深圳高校毕业生校园招聘会项目入秋以来首场线下活动,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,实施就业优先战略,促进高质量充分就业。

为搭建用人单位与硕博求职者精准对接的平台,本次招聘会聚焦深圳应届硕博毕业生的就业需求,着力挖掘更多优质岗位,最终从近300家报名单位中精心遴选100家优质单位参会,其中国有企业及事业单位22家,上市公司18家,高新企业40家,行业标杆/领先企业33家,共提供651个职位,超3500个岗位。

结合产业发展、企业用工和就业需求等人才供需特点,本次活动设置了国有企业、金融地产、高新技术、生物医药四大专区。其中,国企专区特邀中科院深圳先进院、鹏城实验室等位居行业前列的知名事业单位释放岗位。高新技术专区覆盖了半导体、集成电路、物联网等新一代信息技术领域行业,包含中芯国际、雄帝科技等名企。生物医药专区则立足于以创新药物研发和医疗设备制造为龙头的医药研发产业链条,组织了海普洛斯、理邦精密等16家企业参会。现场互动活跃,反响热烈。国企专区依旧受到应届生的青睐,生物医药专区也吸引了不少求职者驻足。

自2012年创办至今,深圳大学城硕博研究生专场校园招聘会已成功举办十一届,在每年毕业生就业的关键期、冲刺期,深圳大学城都不遗余力地多措并举挖掘优质就业岗位,为毕业生提供更多就业选择和机会,真正实现了高质量精准就业。招聘会一方面旨在为珠三角优秀企业输送优秀人才,为企业与硕士、博士毕业生搭建双向沟通的就业桥梁,另一方面引导深圳本土培养的大学生留深就业,深入各个产学研领域服务深圳乃至粤港澳大湾区建设,在“双区驱动”背景下,更好地服务经济社会发展。