大学城管理服务中心新学期走访三院(校)进行工作交流

2021年10月09日
更新时间: 2021年10月09日

开学伊始,大学城管理服务中心各处室(部门)、各单位主要负责人一行先后走访了北大深研院、哈工大(深圳)和清华大学深圳国际研究生院,深入了解新学期三院(校)发展需求,努力探索转型期间新的管理服务模式和保障办学发展新路径。北大深研院党委书记谭文长、副院长牛宏伟,哈工大(深圳)校长助理梁大鹏,清华大学深圳国际研究生院党委书记武晓峰等各校领导及相关职能部门负责人分别参会并座谈。

管理服务中心首先向三院(校)介绍了中心在假期及开学期间各方面开展的主要工作。疫情防控方面,中心在保证入校严格审核管理的同时上线入城访客系统,大大方便师生,同时在保证大沙河绿道和学苑大道东门开放安全之余做好对学校及师生的权益保障和告知工作。后勤服务方面,中心高效利用暑假时间完成了各校宿舍修缮的相关工作,做到“应修尽修、保质保量”,收到了较好的效果。对食堂及商铺从严从紧管理,严格按照上级要求完成卫生检查、消毒保障、人员清查等各项工作。公共平台提升拓展方面,管理服务中心不断提升服务意识与水平,从学校的实际需求出发,做好体育公共选修课开设、会务保障等工作,得到了学校的热情“点赞”。

三院(校)领导一致对管理服务中心所做的工作表示感谢并就办学中的困难和问题提出了广泛而中肯的意见和建议,认为不仅各院校面临全新的发展形势,管理服务中心也处于转型发展的新阶段,希望大家一起把握新形势,力促新发展。座谈中,双方还重点就在工作界面、校园安全、就餐环境、运动场地、网络使用等方面存在问题进行了讨论。管理服务中心针对学校所提出的问题一一进行回应,如针对学校提出的双方在文件接收方面存在不一致的情况,中心表示将在单位之间建立共享机制,对于有工作交叉的文件会留底后及时共享;针对学校提出的希望建立稳定的工作联席机制的问题,中心将尽快恢复大学城工作联席会议、主任信箱等沟通机制;针对学校提出的希望联络相关管理部门申请河道进行赛艇训练和比赛的问题,中心回复已协调河道管理部门,将持续推进下一步工作等。除此之外,中心也表示对一些涉及到更多的工作界面及工作主体的问题将把情况带回研究,后续将提出解决方案并逐步落实。

座谈中,大学城管理办综合与发展处处长、大学城管理服务中心临时负责人周仕清表示,管理服务中心虽然正处于机构改革、转型发展的新阶段,但全体工作人员没有“等一等、缓一缓、看一看”的思想,坚持“向三校学习、为三校服务、对市局负责、促中心发展”的基本理念和“以服务师生为中心”的基本原则,扎实努力做好大学城各项保障工作。今后中心也将积极适应各院校办学发展的新情况,加强与学校的沟通和协调,搭好桥梁,对学校的意见与建议做到件件有回应,事事有着落,不断提升服务意识与服务水平,共同努力推动大学城实现新一轮跨越式发展。

(图为北大深研院座谈会现场)

(图为哈工大(深圳)座谈会现场)