2021创新创业英才班成立会举行

2021年10月08日 来源: 清华大学深圳研究生院
更新时间: 2021年10月09日

10月7日下午,2021创新创业英才班成立会在我院CIII一楼创客空间举行。我院培养处副处长、创新创业教育中心主任马永斌,以及创新创业教育中心相关老师、88名班级成员参加成立会。

 

成立会现场

 

创新创业英才班是我院研究生培养体系的重要组成部分,是创新创业教育的主要载体,旨在鼓励有志于创业或对创新创业感兴趣的研究生在主修本学科专业课程和开展学位论文工作的同时,辅修创新创业类课程,树立创新创业理念、培养创新创业专业能力、挖掘创新创业资源、奠定创新创业基础。自2013年起,创新创业英才班已成功举办8届,招生总计近700人。

2021创新创业英才班面向我院2021级全体新生,共招募成员130名,来自互联网+创新设计、物流工程与管理、海洋能源工程、精准医学与公共管理、数据科学与信息技术等20余个不同专业。

马永斌在发言中表示,希望同学们在参与创新创业英才班的过程中将创新创业当作一种体验,通过沉浸式与交互式的学习,储备专业知识与实用技能,不断提升自身的创新力、领导力、执行力,为未来科研、就业、创业奠定坚实基础。同时,他期望同学们可以像“火种”一样,将习得的知识与技能分享给身边有需要的人,让创新创业英才班发挥最大效能。

 

马永斌发言

 

随后,2021创新创业英才班班主任田蕾从日程安排、管理制度与考核标准三个方面详细介绍了本届创新创业英才班的规划与要求,创新创业教育中心老师张广、韩春、罗慧华分别给同学们介绍了创新创业项目辅导、创新创业比赛以及项目团队宣传展示相关内容。

在最后的交流答疑环节,创新创业教育中心的老师们耐心为同学们解答如何打造创新创业项目、CIII创客空间入驻与使用、如何获取融资等问题。在现场热烈的氛围中,本次成立会圆满落幕。

 

2021创新创业英才班师生合影

 

文、图:罗慧华

编辑:余飞慧