大学城管理办开展监督谈话工作培训

2020年11月26日
更新时间: 2020年11月26日

11月23日下午,管理办在会议中心举行监督谈话工作培训会,邀请市纪委监委派驻第十一纪检监察组专家蓝浩铭副处长就如何进行监督谈话工作进行系统而深入的介绍。管理办系统全体党员及中层以上干部共60人参加,会议由管理办主任刘颖主持。

蓝浩铭以《如何进行监督谈话工作》为题,从如何做好监督工作、如何开展监督谈话、提醒谈话与谈话提醒的区别三方面详细讲解了监督谈话工作的本质和重点,要求要提高政治站位,做好政治监督,准确把握监督工作的内在规律。同时他结合具体事例生动形象的分析和强调了监督谈话工作实际操作中需要注意的问题,最后从性质、适用依据、适用主体、适用对象、适用条件、适用结果六方面详细讲解了提醒谈话与谈话提醒的区别。

在讲座后刘颖表示,此次讲座有高度、有深度、有厚度,值得花更多时间好好消化,要以支部为单位开展集中学习与讨论,要理论指导实际,融会贯通到工作中来,真正做到学以致用。同时他要求,要进一步提高政治站位,以身作则,做到监督与自省并重;要加强学习,提高自身政治素养和能力;要加强制度监督,持续完善各类制度规范,营造风清气正、制度为先的工作氛围。踏实工作,严守底线,努力为大学城发展做出自己的贡献。