大学城管理办参观庆祝深圳经济特区建立40周年展览

2020年11月26日
更新时间: 2020年11月26日

11月18日,管理办开展主题党日活动,组织全体党员干部和系统中层以上领导赴前海国际会议中心参观“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”,以深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神为主题进行集体学习。

全体人员首先来到前海国际会议中心的深圳经济特区建立40周年庆祝大会会场,通过电子大屏幕重温习近平总书记在大会上的重要讲话,进一步牢记总书记对深圳站在新的历史起点上改革开放再出发的殷殷嘱托。

随后,一行人参观了“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”。展览分成“砥砺前行四十载”“阔步迈进新时代”“扬帆启航大湾区”和“先行示范再出发”四部分,全面展现深圳经济特区40年发展的壮阔历程和辉煌成就。大家认真聆听现场讲解,一起回顾40年来深圳人敢闯敢试、敢为人先的峥嵘岁月。

参观结束后,党员干部们追寻习近平总书记足迹,来到前海石公园。前海石历经沧桑,已成为前海最具代表性的标志物,承载着前海精神,见证特区改革开放再出发,象征着前海改革发展的新时代、新高度。同志们纷纷表示,通过参观学习,更加深刻地理解了深圳在新时代改革开放中的重要历史使命和担当,要以总书记重要讲话和重要指示精神为指引,努力把大学城“做强做大,做优做活”,为深圳及粤港澳大湾区高等教育发展贡献新力量。