管理办召开集中学习研讨会

2020年10月16日
更新时间: 2020年10月16日

10月16日上午,管理办组织召开集中学习研讨会议,认真学习研讨习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表的重要讲话、中共中央办公厅和国务院办公厅发布的《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》及深圳市委六届十五次全会精神。会议由管理办主任刘颖主持。管理办系统各处室(部门)、单位主要负责人参加学习。

刘颖带头逐一对照材料进行学习并结合大学城工作实际解读。他表示,从这些方案、讲话中可以深切的感受到以习近平同志为核心的党中央高度关心和支持深圳的改革发展,不仅是对深圳四十年改革发展的充分肯定,也为未来特区发展指明的道路。他强调,作为深圳高等教育的基层工作者,每位同志都应该牢牢把握重大历史机遇,努力推动各项工作发展。他要求:一是要提高政治站位,加强理论武装。要进一步加大学习力度,创新学习形式,把集中学与自学、理论学习与实际学习结合起来;二是要学习联系实际,提高工作的责任感、使命感。要带着问题学习,才能把学习落到实处,用理论指导现实工作,解决实际问题;三是要加强党的建设,提升干部队伍水平,合理人员配置,常葆队伍的生命力、战斗力。

会议还集中观看了纪律教育学习专题警示片。