中新广州知识城开发建设办公室一行来访管理办

2020年10月16日
更新时间: 2020年10月16日

10月16日下午,中新广州知识城开发建设办公室副主任徐晖等一行14人到访深圳大学城,交流考察大学城的规划建设、高教资源聚集、信息化建设、运营管理等相关工作。管理办副主任戴兴毅接待来宾并座谈,清华深圳国际研究生院副院长马岚、北大深研院科研处副处长辛胜昌、哈工大(深圳)科技成果转化办公室主任李昕等参加。

戴兴毅首先系统介绍了大学城创办的由来、发展轨迹以及整体规划和建设情况,随后双方就大学城在促进高层次人才培养和聚集、推动科学研究和国际交流以及搭建产学研一体化平台等方面进行深入讨论。

在座谈后徐晖表示,深圳的高速发展离不开高等教育的发展,大学城的建设为深圳城市经济与科技发展提供持续的动力,其中的优秀经验非常值得借鉴。中新广州知识城正努力成为广深港澳科创走廊的重要创新引擎,相信深圳大学城的成功经验会给提升知识城科教创新区建设水平,支撑大湾区国际科技创新中心建设提供助力。(综合处)