简阳市委副书记、市长罗开敏一行来访我院

2020年09月22日 来源: 清华大学深圳研究生院
更新时间: 2020年09月27日

9月17日,简阳市委副书记、市长罗开敏一行来我院调研座谈。我院党委书记武晓峰,研工办副主任詹多彦,创业教育中心副主任马文渊,团委书记、就业办主任梁大伟,清华-伯克利深圳学院(TBSI)技术转移办副主任秦臻,技术转移办院企合作专员裴渭静参加了座谈会。双方就产学研合作、创新创业、毕业生就业、社会实践等方面进行了座谈交流。座谈会由詹多彦主持。

1.jpg

图为座谈会现场

座谈会开始前,武晓峰介绍了深圳国际研究生院的基本情况、历史沿革和未来规划。罗开敏介绍了简阳市的基本情况,并说明了简阳市独特的区位优势和未来的发展潜力。

座谈会上,秦臻、马文渊、梁大伟分别介绍了我院产学研合作情况、清华i-space科创服务体系以及毕业生就业和社会实践情况。

最后,罗开敏表示,简阳市将继续加强与我院在学生社会实践方面的合作,同时利用好简阳市区位优势,和清华i-Space进行密切合作,将简阳建设成为创业的孵化器,实现研发、孵化、产业均在同一园区内完成的目标。

2.jpg

图为合影

文:邓正、尚瑞琦   

图:邓正、丁超

编辑:柴头