互动媒体设计与技术项目国际生“云”面试举行

2020年03月18日 来源: 清华大学深圳研究生院
更新时间: 2020年03月24日

3月13日,清华大学深圳国际研究生院互动媒体设计与技术项目举行线上国际生面试会。来自美国、加拿大、泰国的5名考生参加面试。整个“云”面试过程,视频音频清晰,面试评委与考生之间互动顺畅。

互动媒体设计与技术项目由我院与腾讯共建,聚焦于互动媒体领域,于2019年成立了互动媒体设计与技术中心,旨在培养具有设计思维、技术创新、创新创业能力、领导力、跨文化团队合作、职业素养的一流人才。

项目严格按照国际生招生要求和规范,完成了材料评审和面试工作。疫情特殊时期,互动媒体项目通过邮件沟通获取考生电子档的作品材料,招生小组在线进行材料评审,通过“腾讯会议”完成了线上沟通和评审意见输出。通过“云”候考,考生按照邮件中收到的面试时间安排表,在考务人员的协调下,逐一进入“面试会议室”,向面试小组展示个人证件信息并进行正式面试。

1.jpg

图为“云”面试

由于互动媒体项目以培养互动媒体行业的领军人物以及顶尖的游戏策划、设计与制作人作为目标,面试过程需要考生展示自己过去电子化的游戏、动画作品等,在此次面试过程中,考生通过实时共享自己的屏幕,“云”展示自己的动态作品并加以陈述,生动真实地展示了在互动媒体领域的经验和能力。

2.jpg

图为学生共享屏幕展示个人作品

此前,我院第一轮国际学生面试已于2019年12月至2020年1月在线上举行,来自加拿大、马来西亚、波兰、巴基斯坦、缅甸等国家的考生参加了面试,申请项目涉及人工智能、大数据工程、互联网+创新设计、未来人居设计等。(文/沈佳思、徐瑛格格  编辑/黍离)