“名企之路”之走进商汤科技举行

2019年11月15日 来源: 清华大学深圳研究生院
更新时间: 2019年11月21日

11月11日,我院学生职业发展协会带领60余位同学赴商汤科技参访交流。我院就业办主任梁大伟和就业办董亮参加了此次活动。商汤科技校招高级经理吴文涵热情地接待了我院师生一行。

先后就读于清华大学、香港中文大学的陈恺从时代机遇和战略高度方面为同学们讲解了人工智能在各个行业的应用与相关国家支持政策,并展示了商汤在AI生态构建方面取得的成就与系列应用场景,与商汤建立的企业战略合作,及人工智能实验室。

商汤1.png

图为陈恺介绍人工智能行业和商汤AI

从事商汤AI存储系统研发与优化的校友季旭介绍了从事数据与计算平台工作日常。2016年“戈登贝尔”奖获得者许平介绍了数据与计算平台基础数据链组和一站式数据平台Sense Bee。

商汤2.png

图为季旭介绍商汤AI的数据与计算平台工作日常

商汤科技校招高级经理吴文涵介绍了商汤的人才招聘和培养。商汤科技注重以多元的人才培养形式伴随员工成长,为年轻人提供发展平台。吴文涵经理带领我院师生参观商汤AI展厅,增强同学们对商汤科技在AI领域的业务的认识。

此次活动使同学们加深了对商汤科技的了解,有助认识行业发展现状和规划未来职业发展。(文、摄影/杜颖  编辑/舒欢) 

商汤3.png

图为我院师生参观商汤AI展厅合影