我院师生赴华大基因研究院参观交流

2019年11月04日 来源: 清华大学深圳研究生院
更新时间: 2019年11月06日

10月31日,我院研工办梁曦予、陈旭东两位老师带领30余名来自精准医学与公共健康、数据科学和信息技术、生物学等专业的30余名国际学生和中国学生赴华大基因研究院参观交流。

图片1_meitu_1.jpg

图为工作人员介绍华大基因发展历程

在华大基因研究院博物馆,工作人员为我院师生介绍了华大基因和国家基因库的成立、发展和壮大历程,包括建立世界领先的高端仪器研发和制造平台、大规模测序、生物信息、基因检测、农业基因组等技术平台和大数据中心,以及华大基因的科技平台、全球分布情况以及华大基因研究院、华大基因学院、国家基因库、GIGA Science等重大建设项目,强调了华大基因的社会担当与企业精神。参观过程中,中外学生就自身关心的本相关专业问题、及华大基因研究院未来如何发展等问题与讲解员交流互动。博物馆参观结束后,同学们对华大基因的相关技术与发展取得了更多了解。

图片2_meitu_2.jpg

图为我院师生参观合影

随后,我院师生与华大基因研究院的工程师和硕士生进行座谈交流。同学们就华大基因的创新教育和人才培养模式、就业招聘情况、现在与未来的研究方向、相关技术与储备等相关问题与华大基因工作人员交流讨论。

图片3_meitu_3.jpg

图为座谈交流现场

同学们表示,本次活动虽然很短暂但收获颇多,希望今后能够有更多机会参与我院与华大基因的合作项目。(文/周成成  摄影/梁曦予、曾祥天  编辑/舒欢)