天津大学工会常务副主席马桂秋一行来访校区

2019年06月19日 来源: 哈尔滨工业大学深圳研究生院
更新时间: 2019年06月24日

哈工大(深圳)宣(谢梁晖/文、图)6月17日,天津大学工会常务副主席马桂秋率青年教师联谊会一行19人来访校区,调研校区在异地办学模式下的建设与发展状况,校区工会工作负责人张敏接待了客人并与其进行座谈。党委宣传部/党委教师工作部副部长张雁、人力资源处副处长王亮和相关职能部门代表参加座谈会。

张敏欢迎马桂秋一行的到来,并详细介绍了校区的发展历程与现状。他表示,校区由哈工大与深圳市合作共建,19年来筚路蓝缕,以启山林,用哈工大人脚踏实地的韧劲与不畏艰苦的干劲在深圳书写哈工大发展的新篇章、开创校区发展的新局面。校区自上而下、异地办学的模式没有现成经验可借鉴,在办学过程中充分发挥能动性,积极借力哈工大的品牌优势、办学优势与深圳市的区位优势、创新优势,在实践中不断探索高校异地办学的新模式与新路径,近年来校园建设日新月异、综合实力稳步提升,办学治校取得了有目共睹的新成绩。他指出,高校异地办学的过程中要充分发挥共建双方的优势,找准办学定位、明确办学思路,要以更大的勇气与决心面对异地办学过程中可能遇见的问题与困难,不断增进沟通、加强协调、盘活资源、理顺机制,为共建双方的发展做出积极贡献。

马桂秋感谢校区热情的接待与细致的指导,她表示,本次来访既感受了校区发展的新气象与新面貌,也学习了高校异地办学的好做法与好经验。天津大学青年教师联谊会是校工会指导下的教师组织,通过组织开展走进兄弟高校等系列活动开拓青年教师视野、促进青年教师成长,努力打造成为团结、联系广大青年教师的桥梁和纽带。本次来访校区受益匪浅,回校后将进一步归纳、整理、学习校区办学治校的宝贵经验,并将多多宣传校区、推介校区,与校区保持密切联系,适时开展合作,促进共同进步。

座谈会上,与会人员还围绕教工思想政治引领、青年教师成长平台建设、人才培养体系建设等工作进行了交流。

 600400 1.jpg

座谈会现场

600400 2.jpg

合影留念