北京大学深圳研究生院2019年硕士拟录取公示(留学生)

2019年06月11日 来源: 北京大学深圳研究生院
更新时间: 2019年06月18日
   1月10日, 环境与能源学院跨文化交流讲座第六讲“Beyond Ego: Spirituality as a Foundation for International Communication”在E118会议室举行,环境与能源信息实验室英语教师Priscilla担任主讲人。环境与能源学院教职员工与研究生参加此次讲座。

                                    (讲座现场)
  在本次讲座中,Priscilla主要讲述了Spirituality的力量。她首介绍先宗教信仰在帮助人们提升精神力方面的作用。值得一提的是,Priscilla特别指出了“恐惧”在促进精神力过程中的作用。一方面,恐惧令人感到压抑和束手束脚,这时对“神”或者对其他的人的信仰将帮助我们克服恐惧,实现自我突破;另一方面,伴随信仰而来的,也有“为恶”之后受到惩戒的恐惧,这将促使我们严以自律,最终实现精神的强大和纯洁。
   会上,Priscilla列举出国际交往过程中非常关键的七种能力,分别是:Fundamental, Social, International, Linguistic, Communicative, Relational, Social Skills。她又将跨文化交际能力分为三个部分:Affective Process, Cognitive Perspective, Behavioral Perspective。针对每一部分,Priscilla深入展开,并与现场同学进行了交流讨论,现场气氛十分热烈。其中,对于Affective Process,Priscilla强调我们应有“自我”的概念,切忌迷失自我,同时亦应敞开心胸,不要轻易对事物的是非对错做出评判。
    据悉,环境与能源学院跨文化交流讲座在2013年面向所有深圳研究生院师生开放,每月第一个周四中午12:30准时开讲,主题将围绕“跨文化交流”展开。