园区停车场月租停车卡分为非接触式固定IC卡、接触式固定IC卡两类。大学城安全保卫处仅提供固定IC卡。其申请、发放、授权和使用按下列规定执行:

(一)固定卡由大学城安全保卫处审核发放和授权,发卡和授权对象为园区内各常驻单位公用车辆、教职工及聘用期内临聘人员的私家车辆、全日制学生的私家车辆和园区内有经营合同的单位及个人车辆。办理流程见附件1;

(二)园区内部单位人员首次申请办理固定卡,需提供车辆行驶证、驾驶证和校园卡复印件。填写《深圳大学城机动车通行及停车卡申请表(园区内部车辆)》,详见附件2;园区经营单位首次申请办理固定卡需本单位审核和经营合同签约单位审核,需提供车辆驾驶证、行驶证和身份证复印件,填写《深圳大学城机动车通行及停车卡申请表(园区经营单位车辆)》,详见附件3。当 驾驶证与行驶证不相符时要提供结婚证、户口等可以证明两人关系的相关证明。单位统一申请办理固定卡的,由各单位统一填写《深圳大学城统一办理机动车通行及 停车卡申请表》,详见附件4,经各单位办公室和安保部门审核,并交管理办安保处备案后,交大学城总值班室(值班电话26032948)初审;

(三)固定卡有效期一年,有效期满需延期使用的,申请单位或持卡人应重新填写申请表格并提前15日进行延期审核,延续期限为一年,办理续期时持原月租通行卡前来续写信息,不再另行发卡。续卡申请表与首次申请表格相同,不再需要提交驾驶证、行驶证、校园卡复印件;

(四)临聘人员申请办理固定卡的,其有效期为聘用合同期限或一年,申请时需另附聘用合同复印件。因续聘延续使用固定卡的,持卡人需重新填写申请表格并提前15日进行延期审核,延续期限为续聘时间或一年;

(五)园区内各院校只能为本单位公用车辆、教职工及全日制学生申请办理出入凭证。其它长期在园区内从事经营活动的人员的自有车辆等,需直接向大学城安保处申请办理;

 (六)园区内部车辆申请原则上应附带校园卡复印件(正反面),每个校园卡只能申请办理一张月租通行卡。如有特殊原因不能提供校园卡需另行说明。

(七)固定卡与车辆一一对应,严禁持卡人私自将所持固定卡转让或赠与他人使用。不慎丢失、损毁的,需及时向大学城总值班室挂失并申请补办。

(八)申请补(换)卡请填写《深圳大学城补(换)机动车月租停车卡申请表(园区内部车辆)》,详见附件5。