大学城新论•名家讲座2018年第1讲讲座通知(总第102讲)

更新时间: 2018年03月05日

讲座题目:高新企业创办的新思路
主 讲 人:顾立基 清华大学深圳研究生院特聘教授,职业经理人
讲座时间:2018-03-10
讲座地点:深圳大学城图书馆413报告厅

主讲嘉宾简介:
       顾立基,清华大学深圳研究生院特聘教授(2016-2018),中国平安保险〔集团〕股份有限公司监事会主席,湘电集团外部董事,深圳市昌红科技股份有限公司独立董事,博时基金独立董事,深圳市创鑫激光技术有限公司独立董事,中国〔深圳〕创新创业大赛深圳创业培育工程计划首席导师,深圳市专家委员会专家(机电),深圳市决策咨询委员会委员〔2016-2018财税金融与资本市场〕。曾经兼任德华安顾人寿保险有限公司董事、历任招商局科技集团有限公司董事长、总经理、深圳市招商局科技投资有限公司董事长、总经理、中国科招高技术有限公司董事长、香港海通有限公司董事总经理、招商局蛇口工业区有限公司董事总经理、招商局集团有限公司董事、招商银行董事、中国平安保险公司副董事长、蛇口招商港务股份有限公司董事长、总经理、中国国际海运集装箱股份有限公司董事总经理等职。

讲座内容介绍:
       在纪念改革开放四十年之际, 在我们歌颂深圳三十多年巨大成就同时,我们在思考为什么深圳科技事业能如此发达、为什么深圳民营高新企业能雨后春笋般不断冒尖、为什么深圳在中国城市群中实力排名急急超前、为什么深圳没有被边缘化…演讲者把自1982年来到深圳的亲身经历,从创业及创业教育的一个细分角度和大家共同探讨,并结合深圳企业成功/失败的案例回答有关创新创业的问题。

        该讲座为公益活动,不收取任何费用。欢迎三校师生及广大社会读者踊跃参加,讲座咨询电话:26032350。