大学城新论•名家讲座2017年第10讲讲座通知(总第99讲)

更新时间: 2017年11月10日

讲座题目:邓小平南方谈话与中国改革开放
主 讲 人:吴松营,原深圳市委宣传部副部长、深圳报业集团党组书记、社长
讲座时间:2017-11-18
讲座地点:深圳大学城图书馆四楼413报告厅

主讲嘉宾简介

       吴松营,高级编辑,享受国务院特殊津贴专家,曾任深圳市委宣传部副部长、深圳报业集团党组书记兼社长、香港商报社长兼总裁,现任世界中文报业协会执委、全国宣传文化系统经营管理人才专家评议组成员、广东省政府文史馆馆员、香港资深传媒人联谊会荣誉会长,兼任清华大学深圳研究生院、北京大学光华管理学院、中国人民大学新闻学院、武汉大学新闻学院和政治学院、暨南大学新闻学院、广东海洋大学等多家高等院校教授。著述编撰有《邓小平南方谈话真情实录》(人民出版社),《风云突变》(广东人民出版社)、《计划、市场——老路、邪路与正道》(东方出版社),产生较大影响。

讲座内容介绍:

       明年是中国改革开放40周年。40年来,中国从一个经济落后的发展中国家,跃进为世界经济大国、军事强国,人民生活从温饱奔向小康。讲座将带领大家一起回顾40年来改革开放艰难而又辉煌的历程,重温邓小平重要谈话精神,将鞭策和鼓舞我们更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

       该讲座为公益活动,不收取任何费用。欢迎三校师生及广大社会读者踊跃参加,讲座咨询电话:26032350。