大学城新论•名家讲座2017年第7讲讲座通知(总第96讲)

更新时间: 2017年09月01日

讲座题目:经济转型与绿色领导力
主 讲 人:黄海峰,北京大学汇丰商学院教授
讲座时间:2017-09-09
讲座地点:深圳大学城图书馆四楼413报告厅

主讲嘉宾简介

       黄海峰教授,德国柏林洪堡大学博士,现任北京大学汇丰商学院教授、北大汇丰绿色经济中心研究主任,兼任国土资源部国家特邀国土资源监察专员、国家留学基金管理委员会评审专家等。长期专注于转型经济、绿色经济、绿色管理与绿色金融。主持过欧盟总部召开的中欧高层学术论坛,参与过联合国环境规划署“绿色经济报告”编写与讨论,与国内外著名学者合作出版了十多部有关经济转型、绿色经济和企业社会责任等领域的学术专著。主笔撰写的《德国循环经济研究》专著荣获了教育部高等学校科学研究优秀成果奖。

   

讲座内容介绍:

       面对二十一世纪的经济转型,实现经济的可持续发展,需要一大批具有绿色领导力的人才。讲座将从经济学、管理学视角,以生态文明理念为核心,阐述经济发展过程中,如何建立绿色发展、低碳发展和循环发展的绿色转型模式,以及善经济、善管理的思想和宽容、理性、关爱的领导艺术。通过真正把握领导力的高度、厚度和广度,通过理解“财富经济”向“慈善经济”的转型过程,跻身于社会健康可持续发展的历史进程。

讲座意义:

       以“大道至简”的方式,阐述“人才标准、生命内涵、领导艺术”的绿色领导力内涵,以崭新视角诠释“经济转型与绿色领导力”的内在联系。

 

该讲座为公益活动,不收取任何费用。欢迎三校师生及广大社会读者踊跃参加,讲座咨询电话:26032350。