2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

2014年09月29日
更新时间: 2014年09月29日

  一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  深圳大学城管理办公室预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有3个,包括:本单位、深圳大学城图书馆、深圳大学城网络信息中心等下属单位。

  二、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年,深圳大学城管理办公室财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算37.14万元,均为当年财政拨款资金。其中:因公出国(境)费支出决算2.32万元,占6.25%;公务接待费支出决算2.42万元,占6.51%;公务用车购置及运行费支出决算32.40万元,占87.24%。具体情况如下:

  (一) 因公出国(境)费支出2.32万元。

  全年使用财政拨款安排1个下属单位出国1次。

  (二) 公务接待费支出2.42万元。

  公务接待费2.42万元全部用于一般公务接待。

  (三) 公务用车购置及运行费支出32.40万元。

  2013年,深圳大学城管理办公室共有公务用车9辆、全年运行费支出32.40万元,车均经费支出3.6万元。

  三、2014年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  深圳大学城管理办公室2014年财政拨款安排的“三公”经费预算33.65万元,比2013年实际支出减少3.49万元,具体情况是:

  (一)因公出国(境)费预算0万元,比2013年实际支出数减少2.32万元。主要原因:根据预算编制要求,因公出国经费不在预算中编报,年中根据市外事部门审批和实际情况进行调整。

  (二)公务接待费预算1.25万元。比2013年实际支出数减少1.17万元。主要原因:根据预算编制要求,公务接待费需在2013年控制数2.50万元的基础上下调50%。

  (三) 公务用车购置及运行费支出32.40万元。与2013年实际支出数持平。

 

 

                               深圳大学城管理办公室

                                                  2014年9月29日

 

附表

2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表

                                                     单位:万元

2013年“三公”经费

财政拨款决算数

2014年“三公”经费

财政拨款预算数

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

37.14

2.32

2.42

32.40

33.65

0

1.25

32.40

注:
    1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。
    2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。
    4.2013年“三公”经费财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。
    5.2014年“三公”经费财政拨款预算数,是指2014年部门预算财政拨款安排的“三公”经费预算。