深圳大学城2018年食品安全工作年中会议召开

2018年09月03日
更新时间: 2018年09月04日

8月31日下午,大学城2018年食品安全工作年中会议暨新学期食品安全工作会议在大学城管理中心大楼519会议室顺利召开。本次会议由大学城管理安保处组织,后勤处食堂监管人员、深圳民声第三方监管有限公司大学城监管项目团队和大学城各园区食堂、餐厅、咖啡厅和超市等食品经营服务单位负责人参加。

会上,首先由第三方监管对2018年上半年食品安全监管的总体情况进行了汇报,就监管过程中发现的风险隐患、整改建议和整改落实情况等进行了数据汇总、分析研判和重点提示。

随后,管理办相关处室针对各服务商单位高频次出现的问题或高危问题提出具体要求,管理办也将坚定做好食品安全监管,督促第三方监管服务强化落实,各服务单位必须认识到,食品安全风险隐患特别是动态风险隐患比较突出,与大学城食品安全管理工作的要求还存在一定差距,需要各单位引起高度重视并切实尽快解决。同时针对新学期的食品安全管理工作,管理办已督促第三方监管在原有服务模式上升级,要求加强巡查评审力度、加强人员培训、加强定量分析;重点监管风险等级较高的食堂、重点监管风险隐患较多的环节、重点监管风险较高的食物;将食品原辅料检测数量增加至870样次/周(数量提高62%),食堂巡查次数增加至3次/周(频次提高12倍),并加强食堂新员工的培训,努力为大学城万余师生的食品安全保驾护航。(安保处 徐银芳)