“逐梦杯”复赛捷报频传 大学城7项进“十强”

2018年09月01日
更新时间: 2018年09月04日

深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛是深圳市政府为进一步推动“大众创业、万众创新”,弘扬创新创业精神,鼓励大学生在深圳创新创业而举办的。大赛由深圳市人力资源和社会保障局牵头主办,深圳市教育局、共青团深圳市委员会联合主办。

深圳大学城管理办联合大学城内清华深研院、北大深研院、哈工大(深圳)各院校负责就业创业工作的老师,积极响应政府鼓励大学生创新创业的政策,面向在校生积极宣传推广大赛,鼓励学生踊跃报名,大学城共16个项目报名参加“在校生组”的比赛,其中清华深研院7项,北大深研院5项,哈工大(深圳)4项。

七月开赛,在校生组87个项目入围,经过严格筛选,专业评分,前20个项目晋级复赛,其中来自深圳大学城的有11项,包括清华深研院5项,北大深研院4项,哈工大(深圳)2项。

8月26日举行复赛,深圳大学城7个参赛项目进入“在校生组”前“十强”,占70%,其中包括清华深研院3项,北大深研院3项,哈工大(深圳)1项。北大深研院有两个项目获第一、第二名,进入前三甲,挺进“在校生组”和“毕业生组”的30人总决赛。

此次“逐梦杯”大赛,大学城选手尽显风范,在众多参赛选手中脱颖而出,复赛喜获佳绩,占据半壁江山,彰显了大学城各校学子的实力。 (安保处 孙雅洁 罗甜  )

复赛名次

参赛项目名称

所属院校

1

我的AI

北大深研院

2

芯智科技-离线图像识别模组

北大深研院

4

“电池保姆”动力电池高效热管理

清华深研院

5

低温烧结纳米银膏的产业化应用

哈工大(深圳)

6

左脑思维导图

北大深研院

9

弗朗特(Front)智能车灯

清华深研院

10

华佗计划—AI超声筛查与诊断

清华深研院