2018年招商蛇口校企交流活动顺利召开

2018年07月11日
更新时间: 2018年07月11日

7月5日至6日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(以下简称“招商蛇口”)邀请了全国28所高校参加为期两天的“致敬改革开放40周年——2018年招商蛇口精英高校体验之旅”的校企交流活动。深圳大学城管理办、清华深研院、北大深研院、哈工大(深圳)等大学城内负责就业工作的9位老师参加了此次活动。

5日下午,来自全国各地的高校教师齐聚在南海意库503会议室参加产业园区发展专题研讨会。研讨会围绕产业园区40年发展历程进行剖析,邀请了不同领域的四位嘉宾进行专题演讲,分别就中国产业园区新使命、园区更新与创新街区营造、公共价值导向的城市服务供给空间模式思考与实践、高质量发展下的产业集聚与园区发展等进行了详细介绍。并针对我国产业园区面临的机遇与挑战进行了校企对话,相互交流。

                         

6日,招商蛇口安排与会人员参观了招商局历史博物馆、海上世界文化艺术中心、招商蛇口展示中心、南海意库等,全方面介绍和展示了公司的成立历史、发展过程、战略定位、以及公司的业务开展、未来规划等相关情况。智慧及创意园区、商业综合体、邮轮母港、写字楼、精品住宅等一系列展示,不仅充分展示了企业的实力与文化,也让各高校全面了解企业,对企业在用人及人才储备方面有了更深入的认识。

 

最后,企业与各高校就“未来校企合作模式”进行了座谈交流。会上来自同济大学的王东洲同学带来了校园俱乐部组建及品牌活动分享,招商蛇口也详细介绍了企业在人才培养及应届生实习、招聘等方面的内容。各高校充分肯定了校企合作的重要性,在人才培养和人才接力以及未来校企合作模式上积极建言献策。

此次招商蛇口校企交流活动的开展,加强了校企双方的沟通,进一步促进了企业与高校在校园招聘、人才培养等方面的合作,大学城参加活动的老师表示多与企业进行交流,深入了解,对促进就业工作有很大帮助。

                                                                                                                              (安保处 罗甜 黄纯)