管理办党总支召开“不忘初心 牢记使命”先进典型代表

2018年07月10日
更新时间: 2018年07月10日

在中国共产党成立97周年之际,深圳大学城管理办公室党总支评选了一批先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者,7月5日下午,在管理办中心大楼召开“不忘初心,牢记使命”先进典型代表座谈会。管理办主任刘颖出席会议并讲话,他希望全体共产党员在深圳大学城进入新的发展阶段的历史时刻,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,把大学城发展推向新阶段,共同创造大学城新的更加美好的明天。

管理办党总支副书记、副主任戴兴毅主持会议,管理办党总支委员、综合与发展处处长周仕清宣读《中共深圳大学城管理办公室总支委员会关于表彰2018年度先进党支部、优秀共产党员及优秀党务工作者的决定》,管理办党总支全体党员和培养对象参加会议。

会议首先在刘颖的领誓下,全体党员佩戴党徽,庄严肃立,重温入党誓词。随后,刘颖主任为综合与发展处党支部和安全保卫处党支部颁发“先进党支部”荣誉证书,为汤钱蓉等8名党员颁发“优秀共产党员”荣誉证书,为姜文哲等5名党务骨干颁发“优秀党务工作者”荣誉证书。

荣获表彰的先进党支部书记和代表9人在会上先后发言,分别围绕本职工作做合格共产党员谈体会谈创新谈思路,分享工作先进经验,交流工作优秀做法,为强化大学城驻城高校服务,创新发展大学城等方面提供意见和建议。

刘颖认真听取每一位代表的发言,在讲话中向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺和感谢,向每一位在岗位上辛勤奉献的同志们表示肯定和鼓励。他指出,管理办一路走来,取得丰硕的办学成果离不开全体党员、全体同事的长期努力;面对大学城新时期、新发展、新一轮超常规和跨越式发展的要求,需要我们在座的每一位更好地发挥党员的先锋模范作用,敢于创造、敢于担当、主动作为、规范作为、高效作为。他号召全体党员要以受表彰的同志为榜样,不忘初心、牢记使命、爱岗敬业,在工作和生活中,切实发挥党员的先锋模范作用,争当新时代新担当新作为的先进典型。

会上,刘颖结合传达学习《中共深圳市委办公厅关于抓好省委十二届四次全会精神传达学习贯彻落实的通知》,给全体党员讲了一堂生动的党课。他介绍了国内外政治、经济形势,国内及深圳高等教育发展、大学城发展等方面情况,要求以习近平总书记重要讲话精神为指导,奋力实现“四个走在全国前列”,推动落实“大学习、深调研、真落实”,使全体党员领导干部对“两学一做”学习教育的意义,在认识上有了进一步提高,对引导党员干部如何学好习近平新时代特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,如何做合格党员起到重要的启示作用。 他对管理办党总支及全体党员提出三点要求:

一是加强学习,坚定理想信念。不学习,则退步。作为一名教育工作者,更要保持昂扬斗志,砥砺前进,不断学习,不断提高理论水平,以更高标准更严要求致力于服务高校,推动大学城高水平发展。

二是积极工作,强化责任担当。既要仰望星空,又要脚踏实地。在学懂弄通做实上下苦功,积极努力工作。全体党员新时代要有新担当新作为,要担起责任,全身心投入到大学城改革创新发展中来。

三是共同努力,营造风清气正工作氛围。在工作中要有新气象、新作为,坚持强基固本,坚持正风肃纪,营造团结一致、风清气正、坚强有力的政治生态和工作氛围。在生活中,严于律己,依法依规,弘扬优良传统,塑造良好形象,共建美好精神家园,共创大学城美好未来。(综合处)