太仓市政府办一行来访管理办

2018年07月04日
更新时间: 2018年07月05日

7月3日下午,太仓市政府办公室副主任、高校办主任白斌等一行7人到访深圳大学城,交流考察大学城的规划建设、高教资源聚集、科研平台建设、运营管理等相关工作。管理办主任刘颖接待了来宾,哈工大(深圳)副校长姚英学参与座谈,管理办综合处、后勤处以及哈工大(深圳)校办负责人陪同接待。

刘颖主任首先系统介绍了大学城创办的由来、发展轨迹以及整体规划和建设情况,随后双方就大学城规划、投资、建设、运营等方面的做法经验进行座谈,座谈中刘颖主任从政府工作的角度一一回答了来访嘉宾的问题。哈工大(深圳)姚英学副校长从学校角度详细交流了高校异地办学的困难与建议等问题。

在座谈后白斌表示,深圳大学城经过十几年的建设,成果有目共睹,城市的科技经济发展离不开人才的培养。太仓市也从自身需求出发,与西北工业大学确定了合作办学的关系,但真正实施起来困难多、难度大,此次前来大学城调研有的放矢,有针对性的搞清楚了许多实际性的问题,感谢大学城不吝分享,受益匪浅,将把所学、所得、所知、所感带回太仓,用到自身工作中去,为做好高校落地工作提供优秀的理论支撑和经验运用。(综合处)