征兵宣传活动来到大学城 同学们立志“从戎”反响热烈

2018年06月26日
更新时间: 2018年06月26日

6月22日下午,南山区委常委、武装部部长彭耀玖带队来大学城图书馆409会议室举行名为“征兵,我们一起走”的宣讲活动, 大学城管理办主任刘颖接待来宾并参加宣讲会。此次活动旨在深入宣传大学生征兵工作,积极鼓励和引导学生应征入伍。三校学生踊跃参与,反响热烈。

刘颖首先代表大学城管理办欢迎彭耀玖部长一行的到来,他表示,大学城作为深圳的“智力高地”,三校又是全国数一数二的院校,集中着最优秀的人才,国家新时期的国防和军队建设急需高素质的同学们参与,他鼓励广大学子牢记总书记嘱托,传承红色基因,秉承报国之志,积极投身改革强军、科技兴军的火热实践。希望青年学子以国家安全、民族大业为己任,关心国防、热爱国防、投身国防,自觉把爱国之心化为报国之行。为建设世界一流军队、打赢未来信息化战争贡献力量,也为个人成长成才奠定坚实基础。

彭耀玖对大学城的组织和接待表示了感谢,随后他从当前国际、国内形势出发,表达了现代军队对高素质人才的渴求,并围绕习近平强军思想,教育同学们在军营广阔的舞台上彰显人生的价值,在军营熔炉里刻苦摔打、增长才干、锤炼意志。为实现中国梦强军梦作出贡献。

最后的座谈环节中,同学们详细了解今年征兵政策、退役后就学、就业等方面的政策法规并积极表达了自身立志“从戎”的渴望,彭耀玖部长结合相关政策法规对广大学子所关心的话题一一进行解答释疑,并现场预定体检时间。同学们热情高涨,纷纷表示强军离不开大批高素质兵员,作为新时期的当代大学生,我们有着义不容辞的责任与义务,积极投身军营、助力强军伟业,才是绚烂无悔的青春。