媒体关注|中国新闻网:深圳大学城举行校园开放日 名校纷揭“面纱”展优势

2018年06月13日
更新时间: 2018年06月13日

     中新网广东新闻6月10日电(记者 郑小红)高考的余温还没散去,深圳大学城一年一度的“校园开放日”活动就为市民提供了一个全面了解大学城内各著名高校的机会。北大深圳研究生院、清华深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)等高校10日向深圳市民和中小学生全方位展示各自的优势资源、办学特色、生活环境、公共服务以及招生政策等。

  活动当天,百余名市民及来自深圳第二高级中学、深圳实验学校中学生代表首先参观了大学城办学成果展览,了解大学城筹办、建设及发展过程。随后陆续走进大学城图书馆、北大汇丰商学院、北大深研院国际法学院、清华深研院材料与器件检测中心、清华深研院工业生态与环境检测中心、哈尔滨工业大学(深圳)科技产品成果展参观,最后还自由参加了深圳大学城“环保易趣市集活动”。

  今年的活动还特别为中学生们举行了哈工大(深圳)的招生宣讲会,让学生们提前熟悉高校。据活动主办方大学城管理办公室相关人士介绍,深圳大学城是全国唯一经国家教育部批准,以培养全日制研究生为主的研究生院群,哈工大(深圳)本科自去年起落地招生,真正实现了大学城高等教育层次“全培养”。

  来自深圳第二高级中学的李同学告诉记者,虽然离高考还有一段时间,但她已经下定决心要报考哈工大(深圳)的本科,这次也是为了“摸底”来的。而家住南山的陈女士是与孩子一起参加,当她得知在深圳家门口就上到国内名校后说:“深圳有了越来越多的好大学,作为家长不仅觉得孩子求学的路宽了高兴,还觉得城市越来越有了‘书卷气’,带来的潜移默化更让人欣慰。”

(原文链接:http://www.gd.chinanews.com/2018/2018-06-11/2/396915.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0&qq-pf-to=pcqq.c2c