献礼毕业季——2018深圳大学城“环保•易趣”市集活动缤纷来袭

2018年06月12日
更新时间: 2018年06月12日

为献礼大学城毕业季,充分展示深圳大学城校园文化“开放•共享•互动”的特点。6月10日下午,由深圳大学城管理办公室主办,深圳大学城校园文化建设平台承办的2018深圳大学城“环保•易趣”市集活动在大学城管理办公大楼连廊平台举行。活动围绕“低碳•绿色•易趣”主题,通过主题展演、易趣市集、分类回收、校园标志建筑合影墙等精彩环节,为大学城学子送上毕业季贺礼。

当天活动由精彩的吉他弹唱拉开序幕,在工作人员的引领下,大学城师生及市民朋友纷纷领取“空白书签”,以“集印打卡”的方式一边游逛市集一边参与有奖活动。值得一提的是,所有打卡的印章均为深圳大学城内的三所院校专属彩印,颇具纪念意义。本次活动为了贯穿环保理念,让更多大学城师生及市民参与其中,首次发起了旧物闲置、分类回收等具有环保意义的新内容。此外由于临近毕业季,市集活动现场还精心设计了“大学城三院校标志建筑”、“缤纷人鱼屋”、“环保易趣主题”等合影墙,吸引了大量大学城学子驻足合影留念。内容丰富形式多样的市集活动吸引了近500名大学城师生及市民前来游玩,现场十分热闹。本次市集活动不仅多维度展示了深圳大学城校园文化建设新亮点,同时也为深圳大学城校园文化繁荣发展提供新思路与新举措。(图文/卢小萍、刘家伟)