畅游大学城——2018深圳大学城校园开放日活动成功举办

2018年06月12日
更新时间: 2018年06月13日

为充分展示大学城的建设发展成就,让市民更深入了解大学城各院校办学特色,6月10日上午,由深圳大学城管理办公室和深圳晚报社共同主办的“2018深圳大学城校园开放日”活动在深圳大学城正式拉开序幕。100多名中学生代表和100多名市民代表分批走进深圳大学城,领略深圳大学城内优质高校和精英学子的风采。大学城管理办主任刘颖参加活动,与学生和市民代表交流,听取他们对于大学城和本次活动的印象与意见。

活动当天,市民代表及中学生代表首先参观了大学城办学成果展览,了解大学城筹办、建设及发展过程。随后陆续走进大学城图书馆、北大汇丰商学院、清华深研院材料与器件检测中心、清华深研院工业生态与环境检测中心、哈工大(深圳)本科招生宣讲会、哈工大(深圳)科技成果展、北大国际法学院。深圳大学城优美的校园环境、高精尖的实验设备、国际化的学术氛围给市民代表及中学生代表留下了深刻印象。

本次校园开放日活动让市民代表和中学生代表在更加了解深圳大学城的同时,也让他们更加充分地感受到深圳大学城成立十几年以来取得的卓越成就,体会了深圳大学城良好的求学氛围、治学环境和国际化特色。深圳大学城也将再接再厉,为实现深圳高等教育跨越式发展,提高深圳自主创新的能力和后劲,促进深圳建成现代化国际化创新型城市作出贡献。(图文/卢小萍、刘家伟)