大学城管理办公室召开理论学习中心组学习(扩大)会议传达学习宪法修正案

2018年03月12日
更新时间: 2018年03月12日

3月12日下午,大学城管理办公室理论中心学习组召开扩大学习会议,传达学习第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,会议由管理办主任刘颖主持,管理办处级以上党员领导干部、纪检组成员和各处室、直属单位主要负责人以及各党支部书记、委员参加学习。

会上,刘颖首先从宪法修改的历史、基本考虑、总体要求和原则、修改的具体内容等方面,全面传达了《中华人民共和国宪法修正案》的各项内容,随后集中学习3月12日《人民日报》发表的社论《为民族复兴提供有力宪法保障》,最后部署了今后的学习任务。

他强调指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。我们一要充分认识宪法修正案通过的重要意义,这是中国特色社会主义进入新时代我国法治建设取得的重大成果,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。二要认真学习宪法修正案的具体内容,深刻领会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。此次通过的宪法修正案共21条,要认深吃透,要与科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来系统的学。三要以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉执行者、坚定捍卫者。作为教育工作者,要在日常工作中恪守宪法原则,体现宪法精神的价值导向,努力为大学城驻城高校提供更好的服务。最后,他要求以此次专题传达学习宪法修正案为开始,按照上级要求继续深入学习贯彻宪法修正案,深刻领会党中央精神,不断提高理论水平,踏实做好本职工作。(文/综合处)