管理办召开2018年度工作会议

2018年01月26日
更新时间: 2018年02月01日

1月24日下午,大学城管理办在图书馆报告厅召开2018年度工作会议,全面总结2017年度工作,打造大学城2018年工作开局。市教育局副局长许建领到会并讲话,大学城管理办主任刘颖、副主任戴兴毅,清华深研院副院长夏广志,北大深研院党委书记兼副院长谭文长,哈工大(深圳)副院长姚英学,清华-伯克利深圳学院院长助理孙春柳参加会议。

大会分为2个阶段6个环节进行。大会第一阶段由戴兴毅主持,管理办各处室、图书馆、网络中心、体育中心(筹)负责人分别作年度述职述廉并民主测评,让管理办系统各部门以及大学城三院校同志对各部门2017年工作有了较深入的了解。

大会第二阶段由刘颖主持,首先驻城各院校领导简要地回顾了2017年院校党建工作、学科建设、人才培养、高端人才引进、科学研究以及本科校区(特色学院)的总体情况,并对2018年发展思路做了介绍。随后,戴兴毅做2017年管理办工作总结,刘颖做2018年管理办工作部署,最后,许建领发表讲话。

许建领在讲话中首先对大学城领导与同志们在2017年作出的贡献和努力表示感谢,他表示,正是大家的不懈努力有力推动了大学城快速、高质的发展,成果有目共睹,对大学城取得的成就深感骄傲。同时,大学城各单位应该在总结成绩的基础上更加精准谋划2018年新发展,认真思考和努力解决问题与困难,有力推动高等教育事业不断发展进步。他指出,大学城应该在新起点实现新跨越。驻城高校都进入了发展新阶段,管理办更应该理顺关系,思考职能定位,促进驻城高校更好发展,期待大学城从成功迈向更加成功。

刘颖在部署工作时表示,新的一年,管理办将用习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,立足高端,服务决策,引领发展,进一步推动驻城高校和深圳高等教育发展。管理办将在“敢想敢做敢创新敢作为敢担当”的总体思路的指引下,努力做到理职能,定好位,推动转型升级;强平台,拓发展,创新服务模式;重协调,讲合作,实现互动共赢;抓队伍,强素质,打造一流团队;明使命,推改革,共育精英人才。

清华深研院院办副主任李俊卿,北大深研院院办副主任陈娇娇,哈工大(深圳)校办主任李琳共同参会。管理办及直属单位全体工作人员参加会议。(综合处  朱晓超)