深圳大学城管理办公室召开2017年处级以上党员领导干部民主生活会

2018年01月26日
更新时间: 2018年02月01日

2018年1月25日下午,深圳大学城管理办公室(以下简称“管理办”)召开2017年处级以上党员领导干部民主生活会。管理办处级以上党员领导干部参加会议,各处室、直属单位主要负责人、纪检组成员列席会议。会议由管理办主任刘颖主持。

会前,管理办党总支根据市教育局《关于印发2017年党员领导干部民主生活会工作方案的通知》(深教【2018】5号)文件要求,认真制定管理办处级以上党员领导干部民主生活会方案,精心组织学习教育、广泛征求意见、开诚布公谈心谈话、认真撰写对照检查、深入梳理去年整改落实情况等各项准备工作。

会上,管理办副主任戴兴毅通报了本次民主生活会的准备情况及去年民主生活会整改任务落实情况,最后代表党总支作对照检查发言,一年来,管理办党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕大学城新一轮发展规划,立足高端、服务决策、引领发展,“5+1”公共服务平台深化发展,与世界一流大学相匹配的管理服务体系初步建立,为大学城在新时代的跃升发展展开了理论和实践的新一轮探索。

管理办主任刘颖带头作个人对照检查,处级党员领导干部逐一作个人对照检查,进行了深刻的自我批评,认真查找了自身存在的主要问题,并针对问题提出了努力方向和具体的改进措施。各位党员领导干部在指出对方问题和不足的同时,帮助分析原因,提出改进意见。通过开展批评与自我批评,形成了互动交流的良好氛围。

最后,管理办主任刘颖对这次民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、态度认真,严格按照规定程序开展,通过查摆问题、分析原因,明确努力方向和整改措施,提出七点要求:一是认清问题,抓好整改。认清不足,不断提高自身党性修养。二是认真学习,增强定力。对十九大报告要认真学、原本学,系统学,要增强政治定力,确保政治信仰不变色,政治立场不动摇、政治方向不偏移。三是加强党建,落实责任。要落实好基层党建工作责任制,必须形成长效机制,做到常抓不懈。四是完善制度,规范管理。强化顶层设计,把权力关在制度笼子里。五是立足长远,谋划发展。认清大学城发展形势,合理定位,谋求新发展。六是厘清思路,明确目标。理清发展思想,创建独特大学城。七是改革创新,奋力前行。通过体制机制改革创新,努力奋斗,开创大学城发展新征程。(综合处 李红燕)