龙岗区人大常委会教科文卫侨工委一行来访大学城管理办

2017年12月26日
更新时间: 2017年12月26日

12月26日上午,龙岗区人大常委会教科文卫侨工委主任刘华东一行14人到访深圳大学城,交流考察深圳大学城的规划建设、运行管理和政策保障等经验和做法。管理办副主任戴兴毅接待了来宾,综合处负责人陪同接待。

戴兴毅副主任带领考察团参观了清华深研院海洋大楼和大学城图书馆,系统介绍了园区整体规划和建设情况,随后双方来到图书馆会议室进行座谈。在座谈过程中双方就大学城规划设计情况、运营管理模式等问题进行深入的交流与讨论。

刘华东副主任表示,此次前来交流是为做好市人大六届六次会议的筹备工作,高等教育多样化发展是其中一个调研课题,深圳近几年在高等教育的发展势头迅猛,办学成果不断涌现,大学城就是其中最具代表性的优秀成果。经过多年发展,大学城已经把“体制创新”落到实处,创造性的走出了一条属于深圳的高等教育发展之路。龙岗区正在大力发展国际大学园区,虽然双方的情况有相似也有不同,但大学城的发展经验必将成为宝贵养分,促进龙岗国际大学园的更快更好的发展。(综合处/朱晓超)