“古今博采”第五届深圳市高校青年学子辩论邀请赛半决赛精彩纷呈

2017年11月14日
更新时间: 2017年11月14日

究竟是网络让人更自由还是网络让人更不自由?2017年11月12日,由深圳大学城管理办公室、深圳市学生联合会秘书处、深圳晚报社共同主办的“古今博采”第五届深圳市高校青年学子辩论邀请赛半决赛在深圳大学城图书馆413报告厅举行,来自清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、南方科技大学、香港中文大学(深圳)的4支代表队各显神通,比赛过程惊心动魄,掌声此起彼伏。各代表队你来我往,言辞犀利,就辩题展开激烈交锋,可谓火花四溅。辩手们妙语连珠将思辨魅力展现地淋漓尽致,深深感染了在场每一个观众。独具特色的辩论风格赢得评委们的肯定和赞许。最后,经现场比拼和评委商议点评,2支代表队脱颖而出成功晋级决赛,他们分别是:北京大学深圳研究生院和南方科技大学。

经代表队抽签,决赛安排如下:

北京大学深圳研究生院VS南方科技大学

正方:文化传承需要原汁原味

反方:文化传承需要融入流行

在决赛开始前,将有八所高校派出最佳辩手进行表演赛,辩题如下:

正方:应该看伴侣的手机

反方:不应该看伴侣的手机

 

决赛将于2017年11月25日(周六)晚上19:00 在深圳中心书城举行,届时欢迎各位老师同学以及社会各界人士前来观赛。

(图文/卢小萍、刘家伟)