“古今博采”第五届深圳市高校青年学子辩论邀请赛初赛精彩上演

2017年10月31日
更新时间: 2017年11月02日

2017年10月29日,由深圳大学城管理办公室、深圳市学生联合会秘书处、深圳晚报社共同主办的“古今博采”第五届深圳市高校青年学子辩论邀请赛在深圳大学城图书馆413报告厅拉开序幕,来自深圳十所高校的代表队展开了激烈的角逐,各位辩手引经据典、旁征博引,辩出了唇枪舌战,谁与争锋的霸气,几度将比赛推向高潮,为各个高校的同学们以及广大市民朋友们献上了精彩的视听盛宴。

这十所高校代表队分别来自:北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、暨南大学深圳旅游学院、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、广东新安职业技术学院。本届辩论赛呈现了新的气象,新颖的辩题,崭新的面孔,百花齐放的战术令评委和观众们记忆深刻。评委对辩手们赞赏有加,甚至一度陷入无法抉择的境地。最终在评委老师的专业点评及商议之下,除初赛轮空的清华大学深圳研究生院,五支高校代表队成功晋级复赛,他们分别是:北京大学深圳研究生院、暨南大学深圳旅游学院、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、广东新安职业技术学院。

最后,经各代表队抽签,复赛场次及辩题为:

第一场:

北京大学深圳研究生院VS广东新安职业技术学院

正方:在志愿者活动中能力更重要

反方:在志愿者活动中热情更重要

第二场:

暨南大学深圳旅游学院VS香港中文大学(深圳)

正方:朋友圈要屏蔽父母

反方:朋友圈不要屏蔽父母

第三场:

清华大学深圳研究生院VS南方科技大学

正方:媒体应该迎合大众

反方:媒体应该引领大众

复赛将于2017年11月5日(周日)13:30在深圳大学城图书馆413报告厅举行,届时欢迎各位老师同学以及社会各界人士前来观赛。

(图文/卢小萍、刘家伟)

 

 

主办单位:深圳大学城管理办公室、深圳市学生联合会秘书处、深圳晚报社

承办单位:北京大学深圳研究生院、深圳大学

协办单位:清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、香港中文大学(深圳)、中国科学院深圳先进技术研究院

                南方科技大学、暨南大学深圳旅游学院、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、广东新安职业技术学院