民盟深圳市委2017年教师节座谈会在大学城召开

2017年09月08日
更新时间: 2017年09月08日

9月7日下午,民盟深圳市委2017年教师节座谈会在大学城图书馆409会议室召开,此次座谈会以“发挥国际大学城创新活力,把深圳打造成创新驱动之城”为主题,民盟中央委员、深圳市副市长吴以环等近50名盟市委成员参加座谈,大学城管理办主任吴惠琼应邀出席。

座谈会由盟市委赵杰副主委主持,与会人员首先一起学习中共市委六届七次全会精神,随后管理办主任吴惠琼致辞,与会人员进行专题座谈,最后由吴以环副市长发表讲话。

吴惠琼在致辞中首先代表大学城对民盟领导的到来表示欢迎并简单介绍近年来大学城的发展情况,她表示,民盟深圳市委是市高端人才聚集的地方,今天到会的各位教育界的大腕、专家、领军人才围绕“发挥国际大学城创新活力,把深圳打造成创新驱动之城”进行研讨,这个主题非常切合深圳市和深圳大学城的发展实际,大学城将切实发挥国际大学城的创新活力,为深圳打造创新驱动之城提供智力支持与知识贡献。

最后,吴以环在讲话中指出,值此第33个教师节之际,此次座谈会回眸深圳高校综合体发展,探讨如何更好地发挥国际大学城创新活力,把深圳打造成创新驱动之城的思路和做法,具有十分积极的意义。各位与会人员的想法、思路对深圳教育事业、城市创新发展都有着非常宝贵的借鉴意义,这也将成为民盟参政议政的丰富素材。与此同时,衷心希望相关部门紧密结合深圳发展实际,准确把握大学城、大学园未来定位,与时俱进做好新一轮规划,坚定不移推进建设工作,打造一批具备深圳特色、产学研结合的重大科技基础设施,广纳天下英才,把大学城、大学园办成世界级高水平大学和科研平台集聚区,为深圳留住更多高端人才和智慧成果,不断给深圳的经济社会发展注入创新动力和最强活力。(综合处/朱晓超 图/范胜利)