杭州市委常委、组织部部长张仲灿一行来访大学城

2017年07月06日
更新时间: 2017年07月06日

7月5日下午,杭州市委常委、组织部部长张仲灿一行14人到访深圳大学城,交流考察深圳引进优质高等教育资源工作以及大学城的规划与建设。管理办主任吴惠琼接待了来宾,副主任戴兴毅陪同接待并参与座谈。

吴惠琼主任首先带领考察团参观了清华深研院海洋大楼和大学城教学科研成果展,系统介绍了园区整体规划和建设情况,随后双方就深圳如何引进优质高等教育资源、怎样发展和用好优质高等教育资源,以及大学城的创办思路、资金来源、管理模式等问题进行座谈并在座谈中对考察团一行提出的疑问予以详尽地答复与阐释。

张仲灿在座谈中表示,大学城是深圳引进高等教育资源聚集的优秀成果,为深圳科技与经济发展起到了重要作用。杭州正处于引进国内外高等教育资源的关键时期,此次考察收获颇多,将把优秀经验带回杭州,服务杭州教育、经济发展。(综合处/朱晓超)