深圳交响乐团2017公益音乐会哈工大(深圳)专场圆满举办

2017年06月05日 来源: 哈尔滨工业大学深圳研究生院
更新时间: 2017年06月06日

深研院宣(向碧霞/文、图)6月1日,深圳交响乐团2017公益音乐会哈工大(深圳)专场在F栋国际报告厅举办,校区筹建办常务副主任姚英学,筹建办党委副书记张敏出席,校区近500名师生聆听了音乐会。

深圳交响乐团为校区师生带来了澎湃激昂的《卡门》组曲、吉卜赛风情的《匈牙利舞曲》、情感充沛的《纽伦堡的名歌手》等历史悠久的世界名曲,演绎了大众喜闻乐见的《007》、《歌剧魅影》、《时光倒流七十年》等经典电影主题曲。此次音乐会由中国著名指挥家刘明执棒,全程高潮迭起,博得了现场观众阵阵掌声。

据悉,作为国内优秀的职业交响乐团之一,深圳交响乐团已成立30余年,为传播音乐文化,促进深圳文化事业发展做出了重要贡献。为纪念哈工大建校97周年、校区办学15周年,深圳交响乐团走进校园,面向校区师生开展了2017公益音乐会活动,对弘扬人文精神、传播高雅音乐、丰富校园文化、提升师生品味发挥了重要作用。

_R2A4377_副本.jpg

深圳歌唱家协会副主席、校区特聘艺术导师李源伟为师生高歌《格林纳达》等歌曲 

 


音乐会现场