2017深圳大学城校园开放日成功举办

2017年05月03日
更新时间: 2017年05月08日

为充分展示大学城的建设发展成就,让市民更深入了解大学城各院校办学特色,4月29日,由深圳大学城管理办公室和深圳晚报社共同主办的“深圳大学城2017校园开放日”活动在深圳大学城拉开序幕。今年的校园开放日分为市民走进大学城和中学生走进大学城两个环节,近千名市民及来自深圳第二高级中学、深圳实验学校、深圳红岭中学的中学生代表分别走进深圳大学城,领略了大学城内的优质高校和学子们的风采。

活动当天,市民及中学生代表首先参观了大学城办学成果展览,了解大学城筹办、建设及发展过程。随后陆续走进大学城图书馆、北大汇丰商学院、北大深研院国际法学院、清华深研院艺术成果展、清华深研院材料与器件检测中心、清华深研院工业生态与环境检测中心、哈工大(深圳)机器人展地参观。深圳大学城优美的校园环境、高精上的实验设备、国际化的学术氛围给市民及中学生代表留下了深刻印象。活动尾声,市民及中学生代表还享受到了由“快乐食间”提供的特色美食,大家在增长见识的同时还大饱口福,大呼过瘾。

本次校园开放日活动让市民和中学生代表在更加了解深圳大学城的同时,也让他们更加充分地感受到深圳大学城成立十几年以来取得的卓越成就,体会了深圳大学城良好的求学氛围、治学环境和国际化特色。深圳大学城也将再接再厉,为实现深圳高等教育跨越式发展,提高深圳自主创新的能力和后劲,促进深圳建成现代化国际化创新型城市作出贡献。(图文/卢小萍、刘家伟)

市民及中学生代表了解大学城发展进程

市民及中学生代表走进清华深研院材料与器件检测中心

市民及中学生代表参观北大汇丰商学院

市民及中学生代表观看哈工大(深圳)无人战车展示