2017深圳高校电声音乐节唱响全城

2017年05月03日
更新时间: 2017年05月04日

本着“文化创新,全民共享”的主题,作为2017南山流行音乐节——深圳大学城专场活动,2017深圳高校电声音乐节突破以往规格,以青春的名义邀请深圳近十所高校电声乐队在深圳大学城内“集结发声”,他们分别来自深圳大学城片区单位(清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳))、深圳大学、南方科技大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院等。深圳大学城管理办公室戴兴毅副主任、深圳大学城管理办公室高德鸿处长、南山区委宣传部(文体局)文艺科常亮科长、大学城警务室耿虹警长出席了本次活动。

众多深圳高校乐队在深圳大学城汇聚一堂,为广大市民奉献一场高素质高水平的视听盛宴。节目内容丰富,表演形式多样,现场气氛高潮迭起。从爵士到摇滚,从朋克到民谣,从舞蹈到阿卡贝拉,活动为广大市民呈现了异常丰富而多元的高校音乐节,吸引了数千市民前来观看。由深圳大学城艺术团率先带来的开场舞《Freaks》就让观众们格外兴奋,随后由深圳大学、深圳职业技术学院等众多高校“轮番上阵”,《我在人民广场吃炸鸡》、《加州旅馆》、《找自己》,一曲又一曲的乐队现场演出更是引爆全场,气氛十足。作为全场最有特点的演出节目,来自深圳大学城艺术团的H20人声团通过两首纯人声合唱征服现场,掌声雷鸣。

本次活动的成功举办,不仅展示了深圳高校师生的文艺风采,同时作为2017南山流行音乐节深圳高校专场活动,汇演的成功举办不仅多元化地展示了深圳高校师生积极向上、健康文明的精神风貌,同时还为南山区公共文化建设注入“高素质、高水平”的深圳高校力量。(图文/卢小萍、刘家伟)