中国学位与研究生教育学会课题专家组来校区参观

2017年04月18日 来源: 哈尔滨工业大学深圳研究生院
更新时间: 2017年04月19日

深研院宣(常溪/文、图)4月14日,在哈工大副校长、中国学位与研究生教育学会副会长丁雪梅的引荐下,中国工程院院士、中国学位与研究生教育学会会长赵沁平等“社会组织在研究生教育治理体系中的地位与作用”课题专家组成员来校区参观。哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良,筹建办常务副主任姚英学接待并出席了座谈会。

全国人大代表、原广东省教育厅副厅长罗远芳,中国学位与研究生教育学会副会长、原中国科学技术大学副校长张淑林,北京理工大学研究生教育研究中心主任王战军,原广东省学位委员会办公室副主任王丽萍,北京航空航天大学人文社会科学学院教授马永红,清华大学博士后徐铁英等课题专家组成员也参加了参观活动。

甄良简要介绍了校区发展概况,重点介绍了校区正在推进的研究院、平台建设。他表示,校区将依托校本部,以“一室两区”的模式,拓展建设5个国家级科技创新平台,同时结合张乃通、方滨兴、欧进萍3位院士牵头筹建的3个扎根深圳以国家级为目标的高端科技创新平台,为更高水平的基础研究和产业开发提供条件和保证。

活动中,专家组详细了解了校区人才培养、本科招生、新校区建设等相关情况,并参观了校区沙盘和新校区扩建工程。

哈工大副校长、中国学位与研究生教育学会副会长丁雪梅参加座谈

哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良介绍校区发展概况

座谈现场

参观校区沙盘


参观新校区扩建工地

合影留念