哈工大(深圳)2017年MPA入学考试复试及录取工作办法

2017年03月22日 来源: 哈尔滨工业大学深圳研究生院
更新时间: 2017年03月23日

根据校研院发【2017】11号文件要求,结合我院今年公共管理硕士(MPA)研究生招生工作的实际情况,现确定哈工大(深圳)经济管理学院2017年MPA入学考试复试及录取工作办法如下:

(1)复试工作领导小组

组  长:黄成

成  员:周明建、俞晓国、丁云龙

秘  书:吉焕君

电  话:0755-26033377

(2)复试工作监督小组

组  长:张敏

成  员:周超英、于刚

监督电话:26033871

二、复试资格线

根据学校研院发【2017】11号 文件规定,结合生源情况,哈工大(深圳)经济管理学院复试资格基本线确定如下,复试名单见附件。

联考生复试资格基本线

学科

总分

外语

综合能力

公共管理硕士[1252]

170

42

84

三、复试办法

(1)复试由笔试和面试两部分组成,外国语听力水平考核在面试中进行。复试的总成绩为100分,其中笔试50分,面试50分。

(2)笔试主要考察考生对时事政治知识的掌握与理解,主要内容包括党的十八届六中全会、十二届全国人大五次会议政府工作报告与2016年以来国内外时事或要闻,笔试时间为1个小时(闭卷考试)。考生需携带身份证及初试准考证参加笔试。

笔试安排在4月1日上午10:00~11:00,面试:4月1日下午13:00开始,教室安排另行具体通知。

(3)面试的基本要求:主要考核考生的综合素质与外语水平、业务能力,对每位考生的考核时间一般不少于20分钟。参加面试时,考生可提供反映自身能力与水平的获奖证书、各类证明等相关材料。面试将按照结构化考核形式进行。

四、录取工作办法

(1)对复试的笔试、面试成绩分别设定合格线,笔试或面试任一成绩没有达到合格线者,将失去被录取的资格。

(2)根据学校复试工作有关精神,考生最后录取成绩按初试成绩+复试笔试成绩+复试面试成绩三者之和,在学科内从高分到低分录取。考生最后总分相同时,按初试总分排序,初试总分相同时按联考综合能力分数排序。

五、考生复试报到须知

(1)复试报到时间:3月30日  9:00—15:30 (中午不休息)

(2)复试报到地点:哈工大(深圳 )E栋201室(深圳市南山区西丽大学城哈尔滨工业大学校区)

(3)携带材料要求:

根据教育部文件要求,参加复试考生必须进行资格审查,资格审查不合格者不予复试。考生需携带下列材料到复试报到地点报到并进行复试资格审查:初试准考证(原件);学历证书、学位证书、身份证(以上三项原件及复印件);《教育部学历证书电子注册备案表》一份或《中国高等教育学历认证报告》原件及复印件。考生可登陆录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn),按要求进行学历或学籍认证(认证办法见附件2)。准考证如丢失在我校研究生招生网(http://yzb.hit.edu.cn/)下载打印,无需盖章。

(4)所有进入复试线的联考生均可参加复试,未按规定时间报到和参加复试者,按弃权处理。

六、关于调剂

为选拔优秀生源,在符合教育部相关政策的前提下,2017年哈工大(深圳)MPA接受校外考生调剂。(有关调剂方案具体请查看我校研究生招生网“2017年哈工大硕士生招生接收校内外调剂信息通知”)

七、其他事宜

其他有关事项按学校有关文件执行。

本办法由哈工大(深圳)经济管理学院MPA教育中心解释。

联系电话:0755-26033377

2017年经济管理学院MPA复试结构化面试办法.doc

2017年哈工大(深圳)经济管理学院第一志愿报考MPA复试名单.xlsx

学籍、学历资格验证或认证说明.doc