【拂春送暖,欢庆三七】计算机学院本科生“女生节晚会”圆满闭幕

2017年03月15日 来源: 哈尔滨工业大学深圳研究生院
更新时间: 2017年03月20日

计算机学院宣 (任玥全 周业杰/文、潘以鉴/图)3月7日晚,计算机科学与技术学院2016级本科生在A415教室举办了一场欢庆三七的“女生节”主题晚会。汤步洲、吴妍睿、刘尊佳等老师参加了本次活动。晚会节目精彩,好戏连连,现场气氛分外火热,笑声不断。

女生节,是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日。本次活动中,“女生们的心愿”是一大亮点,每位女生在晚会前上报三个愿望,晚会过程中会选择部分男生帮助女生实现愿望。晚会开始前,男同学就为每位女生们送上了玫瑰和巧克力。在本次晚会中,首先欣赏到的是沈宝臻同学制作计算机学院本科生以往的活动照片做成视频,引来同学们阵阵感动。谢韦杭与林煜涛带来的歌曲《大城小爱》更是别开生面;接下来是游戏环节,包括“你画我猜”、“情景剧表演”、“三人四足踩气球”等活动,每轮游戏失败的男生要帮助女生们实现之前她们写下的愿望。“一斤八宝米”、“带一周早餐”、“男生一分钟舞蹈或唱歌”、“被抽到的男生扎个苹果头”、“帮抽到的男生实现一个愿望”等千奇百怪的愿望让男生们手忙脚乱,但他们表示“抽到的愿望再超乎常理,我们都会尽力的帮助她们实现”。汤步洲、吴妍睿、刘尊佳三位老师也积极参与到“你画我猜”、“踩气球”等游戏中,与同学们打成一片,双方在欢笑中诠释着“亦师亦友”的和谐与美好;最后是分享蛋糕的环节,四磅的巧克力奶油蛋糕上,14根蜡烛在暗淡灯光中燃烧,14名女生紧闭双眼,双手合十,在内心深处反复念叨着几欲说破的秘密。灯再次点亮时,男生们的欢呼道:“祝女神们节日快乐!”

本次活动充分增进了同学间的友谊,体现了我院男生对女生们的关心与体贴,展现了工大计算机学院的人文情怀,给同学们留下了一段美好的回忆。

庆三七繁花似锦,愿女生笑靥如春。

 

你画

我猜

情景剧表演

踩气球

我要揭榜

活动现场1

活动现场2

活动现场3

今天你们是女神