南京航空航天大学党委书记郑永安一行来访校区

2017年03月14日 来源: 哈尔滨工业大学深圳研究生院
更新时间: 2017年03月15日

深研院宣(常溪/文、图)3月10日,南京航空航天大学(下称“南航”)党委书记郑永安一行5人来访校区,西北工业大学深圳研究生院院长王宇波一同参加调研。哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良接待了客人并与之座谈,筹建办成员韩喜双参加座谈。

郑永安表示,中国高等教育的发展逐步走向区域融合,大学应当承担更多的社会责任,目前南航已发展到“走出去”的关键节点。深圳校区在深办学15年,从最初的研究生院,发展到去年招收了第一批本科生,形成本硕博体系完备的人才培养体系,积累了丰硕的办学成果。此次来访希望能够深入了解深圳校区异地办学的成功经验,以期共同为中国高等教育发展做出贡献。

甄良介绍说,哈工大十分重视校区的发展,将校区作为哈工大建设世界一流大学的新引擎。目前,深圳高等教育步入高速发展的阶段,校区面临的机遇与挑战并存。他表示,异地办学的关键是找到学校与地方需求的契合点,保证培养的人才为城市发展提供推动力。未来,校区将坚持传承哈工大文化,着力解决管理体制、办学经费、文化认同等问题,打造与世界一流大学水平相匹配的特色校区。

与会人员就本科生招生、学科建设、学术研究、人才引进等方面的问题进行了深入探讨。

校区党群工作部副部长徐晶、人事处副处长王亮、学校办公室主任助理许涛也参加了座谈。

南京航空航天大学党委书记郑永安讲话

哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良介绍校区情况

座谈现场

合影留念