“因时而兴·与时同频”深圳大学城片区单位2016文艺汇演精彩上演

2016年12月29日
更新时间: 2016年12月29日

历时数月筹备,由深圳大学城管理办公室主办,清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、中国科学院深圳先进技术研究院、南方科技大学、暨南大学深圳旅游学院、深圳大学城丽湖实验学校、深圳大学城西丽实验小学、深圳大学城桃苑实验学校等院校共同协办的“因时而兴·与时同频”深圳大学城片区单位2016文艺汇演于20161228日晚在深圳大学城体育馆精彩上演。深圳市教育局副局长许建领、深圳大学城管理办公室主任吴惠琼、深圳大学城管理办公室副主任戴兴毅、清华大学深圳研究生院党委书记兼副院长武晓峰、清华大学深圳研究生院生命与健康学部副主任黄来强、北京大学深圳研究生院党委书记兼副院长谭文长、哈尔滨工业大学校长助理兼哈尔滨工业大学(深圳)筹建办常务副主任甄良、哈尔滨工业大学(深圳)筹建办党委副书记张敏、哈尔滨工业大学(深圳)筹建办成员张素梅、南方科技大学副校长覃正、南方科技大学艺术中心主任毕宝仪、暨南大学深圳旅游学院党委副书记兼办公室主任宁健、中国科学院深圳先进技术研究院人力资源与教育处副处长杨帆、中国科学院深圳先进技术研究院人力资源与教育处研究生办主任赵媞、深圳大学城桃苑实验学校校长刘振坤、深圳大学城西丽实验小学校长张光富、塘朗派出所副所长林伟文等领导出席本次晚会。 

本次晚会由各院校和深圳大学城艺术团带来的13个节目组成,节目精彩纷呈,现场掌声不断。晚会共分为“因时而兴”“乘时而变”“顺时而强”三个篇章,每个篇章四个节目,节目形式有汉唐舞、国学吟诵、中西器乐合奏、阿卡贝拉人声清唱、舞蹈情景剧、大合唱等。舞姿婀娜,歌喉悦耳,乐声动听,体现了大学城学子不仅学习优秀,而且多才多艺的一面。晚会形式上突破创新,舞台专业打造,灯光效果绚丽,整场演出堪比专业团队制作的大型文艺晚会,吸引了近千名观众前来观看。 

本次文艺汇演是深圳大学城管理办公室加强大学城文化建设的一部分。在过去的一年中,深圳大学城管理办公室先后举办了2016南山区公共文化高校艺术周系列活动(深圳大学城艺术团艺术汇演、深圳大学城校园歌手大赛);深圳市第四届高校青年学子辩论邀请赛等具有影响力的品牌活动。活动不仅展示了深圳大学城片区单位师生风采,进一步推动深圳大学城校园文化建设平台发展,同时也促进了深圳高校青年学子之间相互交流,为深圳文化强市建设注入“高素质、高水平”的名校力量。(图文/卢小萍、刘家伟)

领导嘉宾与现场观众欣赏精彩晚会

 ◆

深圳大学城西丽实验小学 管乐团演奏《电影音乐合辑》

 

领导嘉宾与演职人员合影