哈工大深圳校友会2016年年会圆满举行

2016年12月27日 来源: 哈尔滨工业大学深圳研究生院
更新时间: 2016年12月28日

深研院宣(温婷、常溪/文、图)12月25日,哈尔滨工业大学深圳校友会2016年年会圆满举行。哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良,校区筹建办党委副书记张敏,筹建办成员韩喜双,哈工大校友办公室主任、教育发展基金会副秘书长卢长发,深圳市航天科技创新研究院院长张华,哈工大机器人集团高级副总裁王洪波,哈工大深圳校友会秘书长吕晓明出席年会。来自深圳及全国各地的哈工大校友共500余人参加年会。

甄良在会上致辞,他感谢长期以来情系母校,为母校赢得荣誉、做出贡献的校友,并表示,学校的每一次发展、每一个进步、每一份成就都浸透着一届又一届校友的青春热血,凝结着一届又一届校友的智慧力量。广大校友在校期间发挥了推动学校发展、创造学校历史的主体作用;离校后依然心系母校,热心关注母校办学,积极以各种方式助推母校发展。

甄良向校友介绍了哈工大近年来取得的主要成绩,以及深圳校区的发展情况。他表示,校区扩建工程建成之后,将专门设置校友之家,为校友活动、交流、聚会提供场地,同时设置校友成就和活动陈列室,展示校友事迹,重现校友风采。

卢长发表示,周玉校长曾说过,哈工大有三宝,校训、校风和校友,强调了校友在学校发展历程中具有重要的地位。多年来,哈工大深圳校友会对于不断提升学校品牌影响力、促进深圳区域经济发展发挥了重要的作用。目前,深圳校友会理事会正在筹备中,非常感谢深圳校区一直以来的大力支持。他希望学校不仅是“工程师的摇篮”,也将培养更多优秀的企业家,大家共同为促进学校百年华诞和实现“双一流”的办学目标贡献力量。

王洪波感谢学校一直以来对哈工大机器人集团有限公司的大力支持,回顾了集团的发展历程,阐述了集团核心业务和未来发展规划,分享了集团发展过程中的创新创业故事。吕晓明介绍了校友会理事会的筹备工作进展,以及一年来各校友俱乐部活动开展情况,并对校友会及各俱乐部未来发展做了展望。

据悉,哈工大深圳校友会2016年年会除了商务泛谈、俱乐部展示、午宴及精彩节目表演等既定环节之外,首次加入了校友创业路演,旨在实现校友创业项目与投资人的零距离直面对话、平等交流、专业切磋,促进创业项目与投资人的充分沟通和加深了解,最终推动融资进程,助力校友企业发展。

哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良致辞

哈工大校友办公室主任、教育发展基金会副秘书长卢长发致辞

哈工大机器人集团高级副总裁王洪波介绍集团发展情况

3.jpg

哈工大深圳校友会秘书长吕晓明总结校友俱乐部活动

校友及校区在校本科生表演精彩节目

年会现场

合影留念