• 宁波市副市长许亚南一行来访校区 2018年04月17日 来源: 哈尔滨工业大学(深圳)
    哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)4月16日,宁波市副市长许亚南一行来访校区,深圳市教育局副局长许建领、校区相关工作负责人姚英学在校区B栋404会议室与之座谈。许建领主持会议。许亚南表示,在当前区域经济社会发展中,人才是至关重要的一环,高等教育与地方经济发展有着密不可分的关系。她表示,浙江省的高校数量偏少,宁波市的高等教育基础更加薄弱,与经济的快速发展形成明显不均衡的态势。她认为,深圳市近年来...
  • 校企寻求新合作 剑桥大学旗下企业来访校区 2018年03月27日 来源: 哈尔滨工业大学(深圳)
    哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)3月26日,剑桥新烯望集团董事长吴廷金一行来访校区,党委书记吴德林,校区科研工作事务部主任刘红军与客人进行了座谈。双方围绕石墨烯研究与应用等方面的合作进行了深入讨论。吴德林表示,石墨烯作为未来最具潜力的新材料之一,在技术开发和应用前景上都有无限可能。而在当前背景下,石墨烯产业化关键在于找准切入点,寻求最佳应用领域。他指出,校区作为理工科研究型大学,其教学与研究...
  • 吴德林书记会见日本会津大学副校长程子学一行 2018年03月15日 来源: 哈尔滨工业大学(深圳)
    哈工大(深圳)宣(向碧霞/文、图)3月13日,党委书记吴德林会见了日本会津大学副校长程子学一行5人,校区相关工作负责人张素梅与客人座谈。吴德林欢迎程子学一行的到来,并表示,校区自2002年建立以来,依托哈工大校本部和深圳市的有力支撑,在生源质量、师资水平及国际交流等方面均取得了良好的成绩。目前,校区处于建设发展的大好时期,正朝着“中国特色、深圳气质、世界一流”的目标迈步向前,面临着前所未有的...
  • 哈尔滨工程大学校长姚郁一行来访校区 2018年03月05日 来源: 哈尔滨工业大学(深圳)
    哈工大(深圳)宣(常溪 文/图)3月1日,哈尔滨工程大学校长姚郁,中国工程院院士、哈尔滨工程大学教授杨德森,副校长张志俭等一行6人来访校区。哈工大校长助理、校区常务副校长甄良,校区相关工作负责人姚英学、张敏、刘红军与客人在B栋404会议室进行了座谈。甄良表示,哈工大在深圳办学十余年来,在土地、资金等方面得到了市委市政府的大力支持。他认为,北方高校来到南方办学,有利于南北方文化思想产生碰撞,激...
  • 中共佛山市高明区委组织部常务副部长金向明一行来访校区 2017年12月22日 来源: 哈尔滨工业大学(深圳)
    哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)12月20日,中共佛山市高明区委组织部常务副部长金向明一行5人来访校区,校区筹建办党委副书记张敏与客人在G栋415会议室座谈。张敏介绍了校区办学历史、现状及未来展望,他表示,校区秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,努力建设中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校的特色校区。他表示,校区传承哈工大优良传统,发扬深圳精神,致力于服务区域经济发展,他期待与佛山市...
  • 中国农业大学校团委一行赴我院参访交流 2017年12月06日 来源: 北大深研院
      12月2号,为促进相互交流,相互借鉴学生工作经验,中国农业大学团委与我院团委在H栋214会议室举行学生工作交流座谈会。中国农业大学校团委副书记秦颖老师、团委副书记张晓星老师,北京大学深圳研究生院两办副主任、团委副书记陈娇娇老师出席会议。   会议伊始,陈娇娇老师代表深研院团委欢迎中国农业大学团委一行的到来。陈老师以“快乐学习,健康学习,全面发展”为主线,分享...
  • 新加坡国立大学教授Seeram Ramakrishna来访校区 2017年11月28日 来源: 哈尔滨工业大学(深圳)
    哈工大(深圳)宣(向碧霞/文、图)11月27日,新加坡国立大学教授Seeram Ramakrishna来访校区。校区筹建办成员周超英主持会议,筹建办常务副主任姚英学,成员孙秀冬接待客人并与之在F栋102会议室座谈。教务处、研究生处、实验与创新实践教育中心相关教职员工参加了座谈。周超英主持会议,并简要介绍了校区的发展现状。她表示,校区在15年研究生院的办学基础上开展本科教育,目前已招收了两批优...
  • 中央政策研究室原副主任郑新立一行来校区调研 2017年11月17日 来源: 哈尔滨工业大学(深圳)
    哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)11月15日,中央政策研究室原副主任郑新立来校区调研,哈工大集团股份有限公司总裁张大成等陪同调研。校区筹建办常务副主任姚英学、筹建办党委副书记张敏在B栋404会议室与客人座谈。郑新立表示,大学是创新的源头和基地,相较国际一流大学,国内高校尚有一定的差距。他分享了斯坦福大学的创新发展经验,并表示国内高校应借鉴其“风险投资小镇”模式,加强高校与企业、大学生与创业之...
  • 浙江大学宁波校区筹委会副主任费英勤一行来访校区 2017年11月14日 来源: 哈尔滨工业大学(深圳)
    哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)11月13日,浙江大学宁波校区筹委会副主任、浙江大学宁波理工学院党委书记费英勤,浙江大学宁波理工学院党政办公室主任陈斌、副主任应中元来访校区,校区筹建办常务副主任姚英学与客人在B栋404会议室座谈。在观看了校区宣传片后,姚英学介绍了校区在深办学十余年来遇到的机遇和挑战。他表示,校区的建设是顺应深圳市发展高等教育需求应运而生的产物,同时致力于为校本部提供增量,建...
  • 我院师生访问团赴日本京都大学交流学习 2017年11月02日 来源: 清华深研院
    应日本京都大学的邀请,我院能源与环境学部张正华老师、创业教育中心王瑶老师带领环境工程专业15名博(硕)士研究生于10月16日-10月29日赴日本进行为期14天的交流学习。本次活动是我院环境学科建设的一项活动,也是我院与日本京都大学每年一次定期举办的短期学术交流活动。至今为止,已成功举办9届,超过110名中日师生参与其中。今年,来自我院能源与环境学部15名博(硕)士研究生及马来西亚马来亚大学3...